Receta tortilla al rescoldo

-- 4
0

Ingredientes

  • 1.00 kg harina
  • 0.75 taza(s) agua caliente
  • 1.00 taza(s) manteca derretida
  • sal a gusto

Etiquetas

comida a la chilena

Instrucciones

  1. Mezcle el agua con sal a gusto.

  2. Únala a la manteca caliente.

  3. Sobre una superficie lisa, o tabla de amasar, coloque la harina.

  4. Haga un hueco al centro.

  5. Vierta la harina y forme la masa mezclando, poco a poco con los dedos.

  6. No debe apretar la mezcla.

  7. Cuando esté la harina mezclada con el agua y la manteca, trabaje la masa durante unos 10 minutos.

  8. Haga un cilindro y córtelo en 12 trozos iguales.

  9. Forme cada tortilla dándole el tamaño de un pan aplastado.

  10. NOTA: Para cocer tortillas al rescoldo, necesita tener la ceniza caliente, obtenida de un fuego, prendido y hecho brasas (después de un asado a la parrilla, por ejemplo).

  11. Las tortillas deben cocerse al rescoldo es decir entre las cenizas.

  12. Manténgalas cubiertas con las cenizas durante unos 8 minutos.

  13. Retírelas y con un cuchillo quite las partes y orillas más quemadas.

  14. Si están muy tostadas encima o abajo, puede pasar un rallador por la superficie.