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tortilla de alcachofas

Ingredientes

  • 3.00 alcachofa(s)
  • 6.00 huevo(s)
  • 0.50 cebolla(s)
  • 2.00 cucharada(s) salsa de tomates
  • aceite
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Cueza las alcachofas en agua hirviendo con sal unos 40 minutos.

Escúrralas y déjelas enfriar.

Saque la comida de las hojas y corte los fondos en tiritas.

Manténgala apartada.

Pique la cebolla en cuadritos y sofríala en un sartén con aceite.

Mezcle las alcachofas, la cebolla y la salsa de tomates y salpimiente a gusto.

Bata las claras a punto de nieve, añada las yemas previamente batidas y revuelva mezclando suavemente.

Agregue la mezcla de alcachofas e incorpórelas con movimientos suaves para que quede bien distribuida.

Verifique la sal.

Caliente un poco de aceite en un sartén y vierta la preparación.

Disminuya el fuego y cuide que los bordes de la tortilla no se peguen al sartén.

Mueva de vez en cuando el sartén para que no se pegue en el fondo.

Cuando haya cuajado el huevo de vueltas la tortilla y dore por el otro lado.

Sirva acompañado de arroz o verduras surtidas.

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