• Etiquetas:

tortilla de huevos de pescada

Ingredientes

  • 6.00 huevo(s)
  • 0.50 kg huevo(s) de pescada
  • 1.00 cucharada(s) rasa(s) perejil picado fino
  • 0.50 cebolla(s) picada en cuadritos
  • 2.00 taza(s) agua caliente
  • 1.00 diente(s) margarina
  • sal a gusto
  • aceite para freír

Preparación

Lave los huevos de pescada y escúrralos.

En una olla con dos tazas de agua con sal, cuézalos durante unos 10 minutos.

(Contar desde que empieza a hervir el agua).

Retírelos del fuego, estile y quite los nerviecitos y telas que lo envuelven.

Muela con un tenedor para que queden desgranados.

Fría la cebolla en un poco de aceite, agregue el perejil.

Sazone y mezcle con los huevos de pescada.

Agregue la cucharadita de margarina.

Bata las claras a punto de nieve, agregue las yemas y los demás ingredientes.

Coloque aceite en un sartén (de aproximadamente 20 CMS.

de diámetro).

Cuando el aceite esté bien caliente vacíe de golpe la mezcla para preparar la tortilla redonda.

Luego de algunos segundos, disminuya el fuego, para que la tortilla no se queme.

Con la ayuda de un cuchillo, desprenda la tortilla de los bordes y mueva el sartén.

Cuando comienza a salir el vapor del centro y costados, de vuelta la tortilla y cuézala por el otro lado.

Termine la cocción y sirva en una fuente.

Publicidad