- Etiquetas:
- platos vegetarianos
tortilla de papa a la española
Ingredientes
- 4.00 papa(s)
- 0.25 cebolla(s)
- 4.00 huevo(s)
- sal y pimienta
- aceite
Preparación
Pele y pique finamente en lasquitas las papas.
Póngalas a freír en aceite caliente, junto con la cebolla cortada en pluma.
Así se vayan dorando, délas vuelta y macháquelas con el espumador.
Sazone con sal y pimienta y retírelas del fuego, escurriendo bien el aceite.
Bata los huevos (claras y yemas) hasta que queden espumosos.
Añada las papas fritas bien estiladas.
Revuelva para que se impregnen bien en el huevo.
Caliente un poco de aceite en un sartén.
Agregue la preparación y espere que cuaje la parte de abajo, desprenda los bordes con el espumador.
Coloque un plato encima y déle vuelta.
Vierta otro poco de aceite en el sartén y cuaje el segundo lado.
Se puede servir caliente o fría.