• Etiquetas:
  • verduras

tortilla de papas fría

Ingredientes

  • 0.75 kg papa(s)
  • aceite para freír
  • 6.00 huevo(s)
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Pele las papas y córtelas en tajadas.

Lávelas y séquelas con un paño.

Caliente en una sartén el aceite y vacíe las papas.

Baje la llama del gas y fría a fuego lento unos 15 minutos.

Retírelas con una espumadera y deje secar sobre un papel absorbente.

Sazone con sal.

Bata los huevos, clara y yema juntos, aliñe con sal y pimienta, incorpore las papas.

Caliente unas 4 cucharadas de aceite en la sartén y vacíe preparación.

Baje la llama del fuego para cocer por un lado a fuego lento durante unos 8 minutos.

De vuelta con la ayuda de una tapa de olla grande y cueza por el otro lado otros 8 minutos (no olvide poner otro poco de aceite nuevamente).

Deje enfriar la tortilla y corte a lo largo, de dos a tres centímetros de ancho.

Prepare una lechuga para acompañar, píquela finita, aliñe a último momento y forme una base en la fuente.

Coloque encima de esta ensalada los trozos de tortilla fría y decore con aceitunas.

Publicidad