- Etiquetas:
tortilla de porotos verdes iii
Ingredientes
- 0.75 kg porotos verdes
- 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
- 4.00 huevo(s)
- 2.00 taza(s) agua
- aceite para freír
- sal a gusto
Preparación
Despunte los porotos y córtelos al hilo.
Colóquelos en una cacerola con agua hirviendo, con sal.
Déjelos hervir a olla destapada por unos 10 minutos.
Estílelos y extiéndalos en una bandeja.
Bata las claras a punto de nieve, agregue las yemas, los polvos de hornear y los porotos fríos; mezcle bien.
Prepare un sartén con dos cucharadas de aceite bien caliente y vacíe la mezcla, cuide que no se pegue, bajando el fuego y despegue los contornos.
Agregue más aceite si es necesario.
Mueva el sartén; la tortilla se podrá dar vueltas si está unida.
Coloque una tapa de olla sobre el sartén y vuélquela.
Agregue más aceite a la sartén y deslice la tortilla, colocándola nuevamente al fuego para que se dore.