tutifruti navideño

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 3.00 pera(s)
  • 10gr pasas sultanas
  • 4.00 manzana(s)
  • 20gr azúcar
  • 1.00 limón(es)
  • 15gr ciruela(s) pasas
  • 1.00 palo(s) canela
  • 1.00 lt vino tinto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Pele las manzanas y córtelas en seis trozos cada una, póngalas en un bol con agua fría y un poco de limón.

  2. 2. Paso

    Pele las peras, córtelas en 5 trozos y póngalas también en agua con limón.

  3. 3. Paso

    Coloque 1 litro de agua, el vino tinto, el azúcar y la canela a hervir (cosa siempre con la olla tapada), deje hervir durante 10 minutos.

  4. 4. Paso

    Luego Agregue las ciruelas pasas, déjelas hervir otros 5 minutos.

  5. 5. Paso

    Luego las peras y las pasas, deje hervir otros 5 minutos más.

  6. 6. Paso

    Y por último añada las manzanas, dejando que hierva todo junto durante otros 10 minutos.

  7. 7. Paso

    Si queda muy caldoso retire la fruta y reduzca solamente el jugo, cuando más reduzca más dulce quedará, reponer la fruta y dar un hervor.

  8. 8. Paso

    Sirva tibio o frío.