Receta verduras surtidas en conserva

-- 4
0

Ingredientes

  • 0.50 coliflor
  • 1.00 lt vinagre
  • 0.50 zanahoria(s)
  • 1.00 ramo(s) tomillo
  • 0.25 kg pepinillo(s)
  • 12.00 cebollita(s) perlas

Etiquetas

conservas caseras

Instrucciones

  1. Pele y corte las zanahorias en rodajas de 1 cm.

  2. lave la coliflor sepárela en ramilletes, leve los pepinillos y hágales unos canales en la piel y córtelos en rodajas de 1 cm.

  3. pele las cebollitas.

  4. Coloque las verduras en bol de vidrio y agregue un poco de sal gruesa.

  5. Deje reposar las verduras bien sazonadas unas 24 horas.

  6. Al día siguiente, saque las verduras de la sal, enjuáguelas muy bien con agua fría y séquelas.

  7. Ponga a hervir el vinagre con un poco de azúcar y el tomillo unos 15 minutos a fuego bajo.

  8. Coloque las verduras en frascos de vidrios esterilizados y en capas bien apretadas, rellene con la mezcla de vinagre y hierbas hasta que se cubran bien.

  9. Deje que se enfríe bien el contenido de los frascos y después ciérrelos herméticamente.