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  • conservas caseras

verduras surtidas en conserva

Ingredientes

  • 0.50 coliflor
  • 1.00 lt vinagre
  • 0.50 zanahoria(s)
  • 1.00 ramo(s) tomillo
  • 0.25 kg pepinillo(s)
  • 12.00 cebollita(s) perlas

Preparación

Pele y corte las zanahorias en rodajas de 1 cm.

lave la coliflor sepárela en ramilletes, leve los pepinillos y hágales unos canales en la piel y córtelos en rodajas de 1 cm.

pele las cebollitas.

Coloque las verduras en bol de vidrio y agregue un poco de sal gruesa.

Deje reposar las verduras bien sazonadas unas 24 horas.

Al día siguiente, saque las verduras de la sal, enjuáguelas muy bien con agua fría y séquelas.

Ponga a hervir el vinagre con un poco de azúcar y el tomillo unos 15 minutos a fuego bajo.

Coloque las verduras en frascos de vidrios esterilizados y en capas bien apretadas, rellene con la mezcla de vinagre y hierbas hasta que se cubran bien.

Deje que se enfríe bien el contenido de los frascos y después ciérrelos herméticamente.

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