• Etiquetas:
  • dulces de navidad

viejitos pascueros

Ingredientes

  • 9gr harina
  • 2.00 yema (s) de huevo
  • 0.50 cucharada(s) polvos de hornear
  • 3gr azúcar
  • 5gr chocolate(s) fundido
  • 15gr azúcar flor
  • 1.00 claras de huevo
  • cereza(s) confitadas y caramelos
  • gota(s) jugo de limón
  • 6gr mantequilla

Preparación

Bata la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.

Incorpore las yemas y la harina cernida, el chocolate fundido y los polvos de hornear.

Amase hasta que todo se una muy bien, luego extienda la masa con un rodillo formando una lámina fina.

Coloque ésta en un molde forrado de papel mantequilla y guiándose por un patrón de cartón, recorte una figurita grande de viejito pascuero o varias pequeñas.

Hornee por unos 25 minutos.

Mezcle la clara, el azúcar flor y las gotas de jugo de limón para formar el glaseado.

Haga las barbas, los bigotes y las cejas; con el chocolate el gorro y con los caramelos y las cerezas la boca y la nariz.

Publicidad