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  • conservas caseras

vinagreta de berenjenas

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) vinagre blanco
  • 0.50 kg berenjenas moradas
  • 0.25 taza(s) aceite de oliva
  • 1.00 cabeza(s) ajo(s)
  • 0.75 taza(s) aceite vegetal
  • sal pimienta y orégano

Preparación

Caliente 1 litro de agua, cuando hierva agréguele el vinagre y un poco de sal.

Retire la piel a las berenjenas y córtelas en tiras largas de unos 2 cm.

de ancho, vaya rociándolas con sal mientras las corta para que pierdan el amargo o también se pueden dejar con sal una hora.

Colóquelas en el agua hirviendo por unos 5 minutos, cuele y escurra muy bien.

Aparte, licue los ajos con sal, aceite, pimienta y un chorro de vinagre.

Esterilice un frasco de vidrio, coloque una capa de berenjenas, ramitas de orégano y ajo licuado, así sucesivamente hasta terminar, el aceite debe cubrir las berenjenas hasta arriba.

Tape el frasco de manera que quede hermético, lleve al refrigerador.

Cuando enfríe acompañe con pan fresco como entrada.

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