vinagreta de berenjenas

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 taza(s) vinagre blanco
  • 0.50 kg berenjenas moradas
  • 0.25 taza(s) aceite de oliva
  • 1.00 cabeza(s) ajo(s)
  • 0.75 taza(s) aceite vegetal
  • sal pimienta y orégano

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Caliente 1 litro de agua, cuando hierva agréguele el vinagre y un poco de sal.

  2. 2. Paso

    Retire la piel a las berenjenas y córtelas en tiras largas de unos 2 cm.

  3. 3. Paso

    de ancho, vaya rociándolas con sal mientras las corta para que pierdan el amargo o también se pueden dejar con sal una hora.

  4. 4. Paso

    Colóquelas en el agua hirviendo por unos 5 minutos, cuele y escurra muy bien.

  5. 5. Paso

    Aparte, licue los ajos con sal, aceite, pimienta y un chorro de vinagre.

  6. 6. Paso

    Esterilice un frasco de vidrio, coloque una capa de berenjenas, ramitas de orégano y ajo licuado, así sucesivamente hasta terminar, el aceite debe cubrir las berenjenas hasta arriba.

  7. 7. Paso

    Tape el frasco de manera que quede hermético, lleve al refrigerador.

  8. 8. Paso

    Cuando enfríe acompañe con pan fresco como entrada.